Отели всего мира резко подешевели

За первое полугодие 2009 года расценки на размещение в отелях по всему миру упали в среднем на 17%, сообщает eTurboNews. В июне цены за номер были всего на 1% выше, чем в 2004 году. Падение цен прокатилось по всем континентам - больше всего, на 18%, подешевели отели Латинской Америки. Северная Америка на втором месте - падение на 17%, и, наконец, в Европе номера гостиниц теперь стоят на 16% меньше, чем в прошлом году.

В Азии, где отелям раньше удавалось удерживать цены на прежнем уровне, в минувшем полугодии размещение также подешевело на 17%. Завидной стабильностью могут похвастать на этом фоне лишь Карибские острова, где падение составило лишь 2%. Журнал Hotels.com HPI, который предоставил эти данные, рассматривал реальные цены, по которым туристам удалось снять номера в 78 тысячах отелей 13 тысяч городов мира.

Как объясняет Дэвид Роше, президент Hotels.com Worldwide, "демпинговый эффект вызван резко выросшим количеством отелей и сдаваемых ими жилых площадей. В первом полугодии 2009 года не только упал поток туристов, но и выросло количество сдаваемых номеров. Отсюда и 17-процентное падение цен по всему миру".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.