Лучшие отели Китая терпят убытки

В Китае всё меньшим спросом пользуются люксовые отели. Шанхай и Гуанчжоу испытывают недостаток спроса на гостиницы верхнего сегмента, сообщает ChinaDaily, ссылаясь на Лилию Нг, старшего вице-президента Jones Lang LaSalle Hotels. Гостиницы Пекина страдают от "постолимпийского" спада - после окончания летних Олимпийских игр-2008 в них приезжает гораздо меньше туристов, чем ожидалось. Из-за финансового кризиса сократился поток бизнесменов, приезжающих в Китай, что сделало убыточными 4 и 5-звездочные отели.

В Шанхае, который занимает второе место после Гонконга по объему номерного фонда, уровень загрузки и расценок также упал. Отели JW Marriott, Ritz-Carlton и Shangri-La загружены на 44,9% против прежних 56,3%, а средняя цена номера снизилась с 1552 (7,1 тыс. рублей) до 1225 (5,6 тыс. рублей) юаней.

Рынок отелей верхнего сегмента ведущих городов Поднебесной удерживал равновесие в 2006 и 2007 годах, а в прошлом году, по данным международной консалтинговой компании HVS, предложение превысило спрос. В течение последних 4 лет объем предложения 5-звездочных отелей в этих городах увеличился на 15%, в то время как спрос вырос лишь на 10%. В то же время, гостиницы небольших городов Китая более устойчивы - их загруженность остается на прежнем уровне.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.