Шокирующий скандал в сети отелей Radisson


Компания Radisson Hotels Resorts сообщила об утечке информации из компьютерных систем некоторых отелей сети. Известно, что в течение семи месяцев злоумышленники имели доступ к файлам, содержащим имена постояльцев и номера их кредитных карт.

Radisson заявляет, что установить точное число украденных номеров кредитных карт крайне сложно. По словам преставителей компании, преступники, скорее всего, получили в распоряжение номера кредитных и дебетовых карт и информацию о сроках их действия. Номера социальных страховок (важнейший идентификационный документ в США - ред.) украдены не были.

Утечка информации продолжалась в период с ноября 2008 по май 2009 года. Radisson узнала о ней от крупнейших компаний по выпуску кредитных карт - Visa Inc и MasterCard Inc.

По словам представителя Radisson Дэвида Чемберлина, преступники воровали данные "из определенных отелей в определенное время". Он отказался уточнить, сколько именно отелей пострадало от атаки неизвестных хакеров.

Radisson Hotels Resorts управляет 415 отелями по всему миру.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.