Испанский отель взволновал российское посольство

Российское посольство в Испании начало решать проблемы пятизвездочного отеля в Марбелье Los Monteros. По вине российского предпринимателя он остался без воды и света, а его служащие — без зарплат.

Трудовой конфликт в одном из самых роскошных отелей Испании, пятизвездочном Los Monteros, привлек внимание российского посла Александра Кузнецова. Он пообещал помощь Москвы в разрешении проблем, возникших между служащими и российским владельцем заведения.

История противостояния
В октябре 2008 года отель Los Monteros, расположенный в курортном городе Марбелья, приобрел директор Северо-Западной нефтяной группы Эрнест Малышев. Он планировал создать собственную гостиничную сеть класса люкс на европейском средиземноморском побережье. В декабре 2008 года служащие Los Monteros пожаловались, что хозяин-иностранец не платит им жалование. Недовольные расписывали стены отеля ругательствами, грубо общались с постояльцами из России и СНГ, которым, по контракту, в Los Monteros было отдано 60% квоты на размещение.

В начале июня, в преддверии сезона отель был закрыт. Известие о скандале в Los Monteros дошло до мэра Марбельи Анхелеса Муньоса, который сообщил об этом в правительство Андалусии.

Раскрыть глаза МИД России
Служащих поддержали профсоюзные деятели, которые пообещали довести дело не только до властей Испании, но и до Москвы.

Главным активистом стал координатор политической организации "Объединенные левые" Кайо Лара, который смог встретиться в Мадриде с Кузнецовым и лично изложить ему суть происходящего в Los Monteros. Делясь своими впечатлениями от переговоров с послом с обозревателями испанского агентства Europa Press, Лара отметил, что, по его мнению, у Кузнецова сложилось "превратное представление" о конфликте на Коста-дель-Соль. Политик объяснил, что отелю из-за просроченных долгов отключили воду и свет, поэтому "необходимо" составить новый контракт и "гарантировать" выполнение "обещаний, базирующихся на солидном банковском счете". Взволнованный Кузнецов пообещал доложить обо всем в Москву и выразил свою озабоченность, как бы трудовой конфликт "не отразился на имидже Российской Федерации".

В итоге посол пообещал лично донести до Малышева идею необходимости заключения новых трудовых договоров и создания бизнес-плана, который позволит отелю начать принимать туристов уже в начале августа.

На прошлой неделе Малышев выражал готовность выплатить €120 тыс. для погашения долгов за электричество и воду. Ранее предприниматель ссылался на мировой финансовый кризис, который "не позволяет руководству выполнять поставленные задачи".

По словам директора отеля Сальвадора Риоса, имевшего самые оптимистичные прогнозы на лето-2009, за полгода владения Los Monteros россияне не смогли погасить долг отеля, унаследованный ими от предыдущих владельцев, и не провели надлежащих переустройств.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.