Египетские гостиницы снижают цены из-за кризиса

Египетские гостиницы и туристические компании продолжают снижать цены на свои услуги, стараясь привлечь иностранных туристов, поток которых снижается из-за мирового финансового кризиса и распространения вируса гриппа A/H1N1, пишет в пятницу египетская газета "Аль-Масри аль-Яум".

В Египте было зафиксировано 112 случаев заражения человека вирусом A/H1N1. При этом медикам удалось вылечить 93 заболевших, 19 человек до сих пор остаются в больницах. Практически все заболевшие прибыли в Египет из Европы и США, поэтому в аэропортах страны были резко усилены меры контроля за пассажирами. В случае подозрения на заражения опасным вирусом, прибывших в Египет иностранцев и местных граждан незамедлительно направляют в больницы.

По информации издания, в египетских курортах на Красном море, прежде всего Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, цены на гостиничные номера упали на 15-20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
"Доходы туристического сектора продолжают снижаться по причине распространения вируса A/H1N1 (на 8,5%), а также из-за финансового кризиса, который заставил многих туристов пересмотреть свои планы на этот год", - считает бывший генеральный секретарь туристической палаты Египта Махмуд Салем.

По его словам, снижение цен на гостиничные номера объясняется жесткой борьбой за клиентов на египетском рынке.

Ранее министр туризма Египта Зухейр Гарана сообщил, что в первой половине 2009 года поток иностранных туристов в Египет снизился на 8,7%, что привело к снижению доходов туристического сектора почти на 10 %.

В 2008 году Египет посетили порядка 13 миллионов иностранных туристов. Доход от туристической деятельности превысил 10 миллиардов долларов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.