В гостиницах Мальты снижают цены и внедряют All Inclusive

В отдельных объектах цены опустились на 50 – 70% по сравнению с базовыми тарифами на сезон, которые предлагались туроператорам в марте. Такой информацией поделилась Юлия Фетисова, гендиректор "Консол Трэвел". Это подтверждают и другие игроки мальтийского рынка. А по свидетельству Анны Родиминой, руководителя профильного департамента ICS Travel Group, некоторые пятизвездочные гостиницы острова ради привлечения наших соотечественников стали внедрять популярную на российском рынке систему All Inclusive.

"Щедрость" отельеров вызвана существенным снижением турпотока из России. Наблюдатели оценивают спад в 40% по сравнению с объемами прошлого лета. При этом число гостей из Европы уменьшилось не более чем на 20%. Однако меры, предпринятые владельцами гостиниц, эксперты считают запоздалыми. "Если бы мы получили нынешние предложения на август хотя бы в мае, результаты реализации были бы значительно лучше", – поясняет Юлия Филатовская.

Игроки отмечают еще одну особенность сезона – уменьшение доли образовательных туров в общей структуре продаж. "В прошлом году такие поездки составляли большую часть, в этом же – примерно половину", – говорит Кристина Оганесян, менеджер компании "ТРИО ТУРС" по Мальте. Ту же тенденцию отмечает и Юлия Фетисова, видя причину в усилившейся конкуренции со стороны языковых школ Великобритании. Им сыграло "на руку" падение фунта. Цены языковых образовательных программ на Мальте стали не столь привлекательны на фоне английских, и студенты все чаще выбирают курсы на родине "носителей" языка. Иное объяснение дает Кристина Оганесян. По ее наблюдениям, в этом году усилилась тенденция к прямым бронированиям. "С целью экономии студенты сами заключают контракты со школами, а у турфирм берут только визы и авиабилеты", – говорит эксперт.

Впрочем, Галина Рукавичкина, менеджер компании "Турбюро Москва" по Мальте утверждает, что ее компании удалось избежать существенного падения продаж образовательных поездок, предложив на рынок "больший, нежели в прошлом году, ассортимент школ".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.