Литовские гостиницы и рестораны устроят "темную" туристам

Устроить постояльцам "темную" намерены гостиницы Литвы. К ним присоединятся и рестораны. Сегодня с 22 до 24 часов более 200 отелей погрузятся во тьму. Таким образом, члены ассоциации гостиниц и ресторанов выразят протест против повышения налогов в отрасли. В связи с финансовым кризисом официальный Вильнюс отменил льготный режим налогообложения, действовавший в республике. Если эти меры не помогут, то работники туристической отрасли грозят провести всеобщую акцию протеста 5-6 июля, когда республика будет отмечать тысячелетие.

Не менее радикальные шаги в борьбе с экономическим кризисом предпринимают латвийские власти. Правда экономить официальная Рига намерена и на собственных нуждах. Правда, не самых насущных. Так канцелярия латвийского президента Валдиса Затлерса сообщила, что сократит в несколько раз расходы на покупку цветов. Впрочем, эта экономия на фоне дефицита бюджета республики выглядит смехотворной - несколько десятков тысяч долларов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.