Бельгия: кемпинг в центре города может стать реальностью

Общеизвестны основные плюсы кемпингов – свежий воздух и контакт с природой.

Тем удивительнее выглядит проект "Городской кемпинг", который два бельгийских архитектора Oscar Rommers и Joris Van Reusel представили на суд экспертов, предложив организовать лагерь для туристов в центре города. Возможно, они правы, ведь еще одна отличительная черта кемпингов – демократичная стоимость за проживание.

Архитекторы спроектировали башню, состоящую из нескольких этажей, на каждом из которых будут размещаться палатки. Сооружение достаточно мобильно, быстро возводится и, возможно, в скором времени его можно будет увидеть в любом городе.

"Городской кемпинг" идеально подойдет любителям путешествий за небольшие деньги, с палаткой и рюкзаком, желающих познакомиться с городскими достопримечательностями. Ранее кемпинги устраивали только за пределами городской черты, и чтобы доехать до центра, требовались время и деньги, поэтому города теряли часть потенциальных туристов.

Предложение бельгийских архитекторов уже заинтересовало мэрии сразу нескольких европейских городов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.