Отели Швеции хорошо справляются с последствиями экономического кризиса

Несмотря на экономический кризис, отели Швеции заполняются по-прежнему хорошо, и одной из причин этому является слабость национальной валюты. Шведская крона, имеющая сейчас рекордно низкий курс по отношению к евро, перевела Швецию из разряда дорогих направлений для отдыха в средние по уровню цен страны.

В первом квартале 2009 года отели Швеции отметили снижение на 11% количества ночей, покупаемых бизнес-туристами, - крупные компании стали экономить на командировках и поездках. Однако, количество ночей, проведенных в отелях отдыхающими туристами, увеличилось на те же 11%, что полностью покрыло возможный убыток.

Гибкая ценовая политика отелей, некоторые из которых в период наименьшего количества туристов в апреле 2009 предлагали полностью бесплатные ночи, отыгрывая доход на сопутствующих сервисах, также способствовала росту интереса иностранных туристов к Швеции даже в период кризиса.

Кроме того, из-за удешевления кроны многие шведы, традиционно предпочитавшие отдых в Греции или Таиланде, остаются дома и проводят отпуск в поездке по городам страны, что также помогает отелям заполнить номера. На июнь в Стокгольме запланировано несколько крупных конгрессов, поэтому найти бюджетное размещение на этот месяц в шведской столице сейчас практически невозможно. На июль и август многие отели продали уже более половины номеров.

С 1 июля Швеция становится председателем Евросоюза, что означает множество событий, конференций и министерских встреч, проводимых в разных городах Швеции под эгидой ЕС. Все это означает, что спрос на отели остается высоким, a цены в шведских отелях уже вернулись к докризисным.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.