Российские туристы выбирают в Иордании отели 5*

Высокий сезон для иорданского направления начнется осенью, потому строить прогнозы пока рано. В прошлом году, напомним, Иордания приняла более 73 тысяч российских туристов, продемонстрировав по сравнению с 2007-м рост в 32 %. На весенних выставках представители туристических властей страны заявляли, что реальная цель этого года – удержать туропоток на прошлогоднем уровне.

В начале 2009 года в Иордании был снижен налог на гостиницы – до 8 % против прежних 14 %. Ощутимого снижения цен не произошло, однако местные хотельеры отличаются уступчивостью. Обычно по спецпредложениям гостиницы предлагают 1-2 бесплатные ночи.

"Например, гостиницы Kempinski предлагают туристам 4 бесплатных ночи при оплате 10. Похожие предложения есть и у гостиниц сети Mariott, и других известных цепочек", – рассказала руководитель отдела Египта, Иордании и Сирии компании "Ванд Интернэшнл тур" Татьяна Маркова.

Сейчас тур в гостиницы Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea 5* и Marriott Jordan Valley Resort SPA 5* можно приобрести менее, чем за $1500 (7 дней). Впрочем, операторы отмечают, что Иордания – не страна для бюджетных туристов. Несмотря на то, что в предложениях операторов есть отели различных категорий, основной поток едет именно в "пятерки". "Даже на майские праздники был всего один заказ на "четверку", – сообщила Т. Маркова.

При этом никакого дефицита гостиниц нет, да и с перевозкой не возникает сложностей. "Для нас Иордания – новое направление. Но для летнего сезона туры продаются и продаются неплохо", – отметила менеджер компании "Русский Экспресс" Ирина Меркурьева.

Ротации в иорданском гостиничном бизнесе происходят постоянно – популярные отели закрываются на реконструкцию, тут же открываются новые. Так, например, в этом году, и об этом туристов предупреждают операторы, ремонтируется отель Dead Sea Spa 4*. А в гостинице Movnepick Petra Hotel проводится реконструкция отеля до 25 июля 2010 года.

В то же время в марте этого года в 25 км от города Мадаба возле термальных Маин Спа открылась гостиница Evason Ma'in Spa 5*. Гостиница также участвует в марафоне скидок, предлагая за две оплаченных ночи третью – в подарок. В курортном городе Акаба на берегу Красного моря появился отель Kempinski Sawsana 5*. Это один из немногих отелей столь высокого уровня, располагающихся на иорданском побережье Красного моря.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.