Отель стоимостью 1,4 миллиардов долларов открывается в Анталье

В нынешнем году Турция, будучи недорогим направлением, пользуется большой популярностью, причем не только у российских туристов. Однако, местные главы туриндустрии видят страну в другом свете. Южное побережье страны превращается в новый Дубай, и объектом пристального внимания здесь является Анталья, что в часе перелета от Стамбула.

В июне здесь открывается Mardan Palace стоимостью $1,4 млрд, который станет самым дорогим отелем в Европе: более 10 тыс. кв метров листового золота дополнены 500 тыс. кристаллов хрусталя и 23 тыс. кв метров итальянского мрамора, пишет Times Online.

В бассейн - один из самых больших в Средиземноморском регионе, площадью 2 га - погружен аквариум с 2400 живущими в нем рыбками. Бассейн пересечен мостами по рисунками Леонардо да Винчи, с одного края на другой гостей перевозят гондолы, путь занимает полчаса.

Под звуки музыки гости проходят в традиционный турецкий хаммам, а в итальянском ресторане у воды блюда подаются в элитной посуде из сервизов Hermès, стоимость которых составляет £1.35 миллионов (ок. 2 млн. долл.).

Отель Mardan Palace является детищем Тельмана Исмаилова, владельца группы АСТ.

Местами он напоминает Лас-Вегас: лазерные шоу, фонтаны, трёхэтажный ночной клуб, частный спа-сьют стоимостью £1,500 (ок. $2,200) за час. Другие территории поражают своим великолепием. Например, лобби по размеру можно сравнить с футбольным полем, однако, данные пропорции не противоречат его невозмутимой элегантности. Турецкая роскошь дополняется великолепными влияниями барокко, рококо и неоклассицизма. Как и Стамбул, этот отель является мостом между Европой и Азией, а отношение персонала здесь менее официальное, чем, например, в знаменитом Burj al Arab.

Для тех, кто обожает жить на широкую ногу, отель Mardan Palace является идеальным выбором. Тем более что роскошь Антальи - значительно дешевле и ближе, чем её дубайская версия.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.