Германия: новый "голубой" отель в Берлине

Мировой рынок гей-туризма находится на подъеме, не смотря на кризис. Открыв свой третий по счету отель, группа Axel Hotels (гостиничная цепочка, ориентированная на геев, с резиденцией в Барселоне) продолжила реализацию своего амбициозного плана международной экспансии. Его суть – открыть 5 специализированных гостиниц к 2013 году.

До настоящего момента компания располагала отелем Axel, открытым в Барселоне в 2003 году и одноименным отелем, принявшем первых посетителей в Буэнос-Айресе в 2007-м. Оба заведения являются собственностью компании, в то время как новый отель, открытый в Берлине, взят в аренду и управление.

Фактически, гостиница в столице Германии была построена благодаря поддержке испанской инвестиционной группы, вложившей 13 миллионов в ее строительство. Средняя стоимость проживания в берлинском Axel Hotel составляет 105 евро в сутки.

Дальнейшая стратегия продвижения на международном рынке будет также опираться на аренду, ввиду благоприятных возможностей на рынке именно для такой формы продвижения бренда.

На данный момент изучается вопрос строительства отелей Axel в Мадриде, США и Канаде. Ближайшая цель компании – присутствие через 5 лет на 5 континентах.

Несмотря на кризис, цены на проживание в отелях для геев в 2009 году снижать не пришлось. По статистике управляющей компании, 45% бронирований делаются напрямую на сайтах гостиниц, 25% - по телефонам, 30% - через посреднические и туристические компании. В этом году компания ожидает прибыль в размере10 миллионов евро.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.