Швейцария: военный бункер в Альпах превратился в отель

В Швейцарских Альпах построили уникальный подземный отель. Гостиница расположена прямо на знаменитом перевале Сен-Готард, который с боями прошел полководец Александр Суворов.

Швейцарский отель La Claustra создан для тех, кто ради уюта готов спуститься глубоко под землю. В недрах горы нет телевизоров и мобильной связи, однако условия для постояльцев созданы отнюдь не спартанские.

Гостиница расположена в бывшем военном бункере на том самом горном перевале Сен-Готард, по которому в конце XVIII века пролегал маршрут полководца Александра Васильевича Суворова при его историческом переходе через Альпы.

Чтобы попасть в эту отель, нужно отыскать неприметную дверь в склоне горы. 200-метровый тоннель приводит туда, где на площади в 4 тысячи квадратных метров разместились 17 номеров, ресторан, бар, SPA-центр и конференц-зал с библиотекой.

Разрабатывая интерьеры подземной резиденции, дизайнерам пришлось изрядно потрудиться в поисках нестандартных решений. Например, чистейшая вода в ванные комнаты поступает из подземных горных источников, а роль окон в спальнях выполняют зеркала, в которых наряду с собственным отражением можно увидеть нарисованные горные панорамы.

Условия проживания для туристов здесь вполне комфортные: можно расслабиться в бане, оборудованной в древней пещере, отведать блюда европейской и китайской кухни от шеф-повара, даже провести конгресс или форум, поскольку зал для конференций оснащен быстрым доступом в интернет. А поздним вечером постояльцы могут не выходя из отеля изучать звездное небо: в бывшей бойнице в тоннеле установлен мощный телескоп.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.