Иордания снизила налоги на отели

По решению иорданских властей налог на местные отели составляет теперь 8 % - против прежних 14 %. Российские туроператоры к подобной мере отнеслись со скептицизмом. По мнению некоторых экспертов, снижение налоговой ставки на шесть пунктов вряд ли серьезно простимулирует спрос на туры в Иорданию, однако отмечают, что действия иорданских властей вполне адекватны современной экономической ситуации. Другие специалисты считают, что проблему иорданского туристического рынка возможно решить только комплексом мер – изменением туристической политики в целом. Так, Анхар Кочнева, руководитель "Иорданского клуба", уверена, что снижение налога никак не отразится на числе российских туристов, которых, по ее словам, в Иордании становится все меньше.

По данным Анхар Кочневой, за последние несколько лет местные отели и без того повысили ценовую планку на проживание – практически на 300 %. При этом качество кухни и сервиса заметно ухудшилось. Руководитель "Иорданского клуба" считает, что туристический рынок Иордании, исключительно экскурсионной страны, должен основываться на запросах туристов. А монополизация перевозок, высокие цены и неправильное позиционирование местного туристического рынка не исправят ситуацию с пустыми самолетами, вылетающими в Иорданию.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.