Московские отели позади планеты всей


Неожиданные результаты получили исследователи крупнейшего международного портала онлайн-бронирования гостиниц. Оказалось, туристы считают, что лучшие отели мира расположены в Токио, Лиссабоне и Праге. Гостиницы Москвы не попали даже в двадцатку.

Исследователи ресурса Hotel.info (через этот портал можно забронировать номера в 210 тысячах отелей по всему миру) проанализировали цены в 600 тысячах отелей уровня 3-4 звезды по всему миру и просмотрели отзывы побывавших там гостей. На основе этих данных составили рейтинг соотношения цена-качество. Туристы считают, что самое лучшее соотношение встречается в гостиницах Токио. На втором и третьем месте оказались отели Лиссабона и Праги.

Вопреки ожиданиям в десятку лидеров вошли города, которые никогда не считались ведущими центрами туризма. Так, четвертое место занял Берлин, пятое - Пекин, шестое - Варшава. Зато Мадрид, Париж и Рим попали только во вторую десятку.

Более того, таких крупных городов, как Нью-Йорк, Лондон и Москва, в рейтинге не оказалось вовсе. Туристы сочли, что за номер в отеле там приходится платить слишком дорого. Впрочем, цены в российской столице иностранцы давно считают завышенными. К тому же отели Москвы по-прежнему остаются самыми дорогими в мире, а качество обслуживания вызывает нарекания даже у самих россиян, не говоря уже о более избалованных сервисом иностранцев.

Тройка лидеров
Токио. Лиссабон. Прага.

Тройка аутсайдеров
Москва. Лондон. Нью-Йорк.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.