Отели Санкт-Петербурга уличены в сговоре

13 гостиниц Санкт-Петербурга были уличены в сговоре на цены летом 2008 года. Среди заговорщиков оказались такие гостиницы, как "Амбассадор", Топаз", "Европа", "Талион клуб", "Парк Инн Прибалтийская" и "Парк Инн Пулковская".

Губернатор Валентина Матвиенко стала инициатором проведения расследования. Ей очень не понравилось, что у ряда гостиниц летом 2008 года цены на услуги были явно завышены. Дело в том, что такой рост цен пришелся как раз на период Петербургского экономического форума, и цены возросли почти на 100%.

Гостиницам грозит штраф в размере от 1% до 15% от оборота. Были сняты обвинения с двух гостиниц, "Азимут-отель" и "Сокос", которые также подозревались в сговоре. В "Сокос" так и не было обнаружено роста цен, а "Азимут-отель" поднял стоимость услуг на весь пиковый сезон, не приурочивая это к государственным мероприятиям.

Остальным гостиницам выдано предписание, которое запрещает согласовывать действия в такие периоды, несмотря на приведенные доводы, что вместе с ценами в гостиницах возросло качество сервиса на данный период.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.