Хельсинки лишился двух отелей

Решением городских властей два отеля в столице Финляндии будут превращены в приемные пункты для беженцев. Речь идет о Marttahotelli на улице Uudenmaankatu и Fenno в районе Kallio. Оба здания находятся в прекрасном состоянии, и департамент социальной службы Хельсинки решил, что эти отели как нельзя лучше отвечают заданным целям. В каждом из них могут разместиться от 330 до 400 человек.

Отель Marttahotelli закрылся еще летом 2008 года. А вот отель Fenno проработает еще ориентировочно два-три месяца. Последний из названных довольно популярен у туристов из России. Его сайт имеет русскую версию и содержит несколько спецпредложений. Так, до 28 февраля стоимость размещения здесь - от 46 евро (обычные цены – от 50 евро). Так что постояльцы отеля Fenno в ближайшее время не только могут воспользоваться скидками, но и вообще стать его последними гостями.

В отеле 100 номеров, в том числе 32 одноместных экономичных номера и 68 одноместных или двухместных номеров со всеми удобствами.

В социальном комитете финской столице в свою очередь уверены, что центр города - самое подходящее место для размещения беженцев, которым часто приходится посещать различные официальные учреждения, где рассматриваются их ходатайства.

Количество беженцев, приезжающих в Финляндию, каждый год меняется. Это зависит от войн и интенсивности экономических кризисов в мире. В прошлом году число беженцев резко возросло до 4000 человек, и государство обратилось к региональным властям с призывом организовывать новые приемные пункты в разных частях страны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.