Cтоличные отели снижают цены в надежде привлечь туристов

Многие столичные гостиницы сейчас снижают цены на свои услуги. По оценкам операторов, специализирующихся на приеме туристов в Москве, многие стоимость двухместного номера в гостинице "Измайлово Альфа" опустилась с обычных 4 900 рублей до 2 800 рублей за сутки, а соседний корпус "Измайлово Вега" подешевел с 3 600 до 2 400 рублей. Встречаются и более щедрые предложения. Так, в "Холидей Инн Лесная" сейчас можно купить номер за 6 980 рублей, в то время как прежняя цена комнаты – 21 240 рублей.

"В этот период года гостиницы традиционно выбрасывают на рынок спецпредложения, – отмечают в фирме по бронированию номеров в отелях Москвы. – Другое дело, что после окончания периода SPO цены должны остаться на уровне 2008-го, а в предыдущие годы они росли в среднем на 10%. Видимо, так владельцы отелей отреагируют на кризис".

Ряд московских гостиниц предлагает в 2009 году повышенную агентскую комиссию – среди них называют ту же "Измайлово", корпуса "Гамма" и "Дельта", а также "Космос". "Московские гостиницы вообще быстрее реагируют на изменения рыночной ситуации, чем объекты в других городах", – комментируют эксперты.

А вот столичные музеи пока не готовы в связи с кризисом идти на уступки туристам. Даже напротив. По данным портала, после новогодних каникул билеты в Кремль подорожали с 300 до 500 рублей, Оружейная палата – с 350 до 700. Дороже стали и путевки на экскурсионное обслуживание на этих объектах – 2 000 рублей вместо 1 000 рублей.

Добавим, что в последнее время даже иностранные специалисты, прибывающие в столицу по делам, предпочитают жить на съемных квартирах, чем останавливаться в трех- и четырехзвездочных отелях как это принято во всем мире. Расчет иностранцев прост - если человек со средними по европейским меркам доходам приезжает в Москву по делам на неделю, за гостиницу ему придется выложить 5 тыс. долларов, а за аренду квартиры – всего 1,5 тысячи.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.