Отели Таиланда снижают цены на проживание

Владельцы отелей в Таиланде идут на снижение цен для привлечения иностранных туристов, сообщил заместитель руководителя департамента по международному маркетингу национального офиса по туризму Таиланда Сантихай Эухонпрасит. По его словам, в этом году Таиланд недосчитается почти миллиона туристов.

По данным таиландского офиса по туризму, закрытие аэропорта Суваннапуми на 8 дней обошлось тайской казне в $4 млрд. Обычно в это время в главный аэропорт страны прибывало по 8–12 тыс. иностранных туристов в день. В период антиправительственных выступлений их число снизилось до 5 тыс., причем из некоторых стран поток вообще прекратился. Правда, как отметил представитель туристического офиса Таиланда, поток возвращается, но на фоне экономических проблем в разных странах это происходит гораздо медленнее, чем было раньше в аналогичных ситуациях.

"Быстрее всего восстанавливаются потоки из европейских стран, в том числе из Скандинавии, Финляндии, а также Индии и России", – уточнил Сантихай Эухонпрасит. – Они пользуются чрезвычайно выгодными ценами, так как большинство отелей в стране снизили цены на проживание на 30–50%".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.