Ночлег в Финляндии не бьет по кошельку туриста

Среди североевропейских гостиниц самые высокие цены на ночлег в Норвегии. Также Дания и Швеция входят в пятерку самых дорогих стран Европы. По дороговизне цен на гостиницу Финляндия занимает лишь восьмое место.

Список гостиничных цен (так называемый, Hotel Price Index), регулярно публикуемый на сайте Hotels.com, дает приблизительную информацию о ценах в гостиницах в различных уголках земного шара. В недавно опубликованном отчете сравниваются цены с начала июля по конец сентября 2008 года. В этот промежуток времени цены в Финляндии оставались на одинаковом уровне, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Разница составила лишь один процент, средняя цена снизилась со 114 до 113 евро.

Также и в других странах Северной Европы цены по сравнению с прошлым годом мало изменились. Самая дорогая страна - Норвегия, где сутки в гостинице стоят примерно 149 евро. В Дании гостиницу можно снять примерно за 144 евро, в Швеции - за 124 евро. Самыми дорогими городами считаются Копенгаген, Осло и Берген, там гостиница будет стоить около 178 евро. Стокгольм среди городов Севера Европы находится на четвертом месте по уровню цен на гостиничные услуги. Здесь стоимость гостиничного номера в среднем равна 128 евро.

Из городов Финляндии за период с июля по сентябрь самым дорогим стал Хельсинки. Цена за ночь в гостинице здесь в среднем ровна 117 евро. Вслед за Хельсинки, на втором месте - Тампере со средней ценой в 106 евро. В Хельсинки цена с 2007 года остается практически на одном уровне, в Тампере цены снизились на 1 процент.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.