Таллинские отели мудрят с прейскурантами

Большинство таллинских отелей выставляют свои прейскуранты в евро, причем некоторые – исключительно в евро.

При этом зачастую непонятно, как цены в евро конвертируются в цены в эстонских кронах, особенно, когда из прейскуранта видно, что делается это не совсем по официальному курсу Банка Эстонии. Например, система бронирования отеля Radisson показывает, что цены в кронах немного ниже, чем цены в евро, а в отелях Nordic Hotels и Tallink наоброт, цены в кронах на несколько десятков крон выше, чем в евро.

Департамент защиты прав потребителей считает, что раз законным платежным средством на территории Эстонии служит крона, то и цены должны быть в кронах. Это не значит, что вообще нельзя показывать цены в евро. "Но если продавец хочет объявлять цены и в евро, то пересчитываться из крон в евро и наоборот они должны по официальному курсу Банка Эстонии", - пояснила заведующая отделом потребительской политики департамента Ханна Турецки, добавив, что по закону обязательна информация о том, на каких основаниях осуществляется конвертация.

В то же время на сайтах дорогих отелей высшего класса Swissotel Tallinn и Telegraaf цен в эстонских кронах вы вообще не обнаружите. Департамент защиты прав потребителей считает это недопустимым. Директор по продажам отеля Telegraaf Антон Елкин оправдывается тем, что поскольку более 90% клиентов у них иностранцы, то никаких нареканий в связи с отсутствием цен в кронах не было.

Очень трудно оказалось узнать, как и по какому курсу отели конвертируют свои объявленные в евро цены в кроны. Из Swissotel, например, после долгого ожидания и консультация ответили, что по курсу Банка Эстонии. Найти информацию об этом на сайтах гостиничных сетей практически невозможно.

"Наша система бронирования разработана в США, и я даже не знаю точно, как они там учитывают эстонскую крону, может, по курсу американского банка", - признался директор по резервированию расположенного в центре Таллина Nordic Hotels Йенс-Йеспер Пылдре.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.