Круизные лайнеры находят клиентов, потерянных отелями Таити

Институт статистики Французской Полинезии отметил спад количества приезжающих на отдых туристов в сентябре на 4,3%, в октябре – на 6,2%. Причем, снижение популярности местных отелей пока не связано напрямую с кризисом, так как началось еще в начале года. С января по октябрь 2008 года Французскую Полинезию посетило на 13 536 туристов меньше, чем в том же периоде прошлого.

Уменьшение потока клиентов происходит по большей части в сфере «наземного» туризма. В этом году местные гостиницы приняли на 5,5% меньше постояльцев, не досчитавшись 895 человек и почти 13 000 проданных ночей.

На этом фоне небольшой рост, на 3,8%, количества туристов, отдыхающих в круизах в водах Французской Полинезии, выглядит достижением.

Но, отрицательная статистика последних 9 месяцев не так страшна на фоне грядущих перемен. Таитянские хотельеры затягивают пояса и готовятся к обвалу спроса – согласно не самых худших прогнозов, следующий год в связи с мировым кризисом будет очень тяжелым, а количество туристов сократится на 25-35%.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.