Дом "крестного отца" станет отелем

Под гостиницу будет переделано поместье главы сицилийской мафии, расположенное в 5 км от городка Корлеоне. Теперь туристы смогут остановиться в доме главы итальянской мафии "Коза Ностра" Тото Риины, ставшего прототипом Дона Корлеоне в знаменитом "Крестном отце" Марио Пьюзо. Специально для этих целей загородный дом бывшего главы сицилийской мафии площадью 40 тыс. кв. м был отреставрирован. Предполагается, что поместье Риины будет использоваться как ресторан (на 88 посетителей) и как мотель (может разместить одновременно 16 гостей). Одна ночь в отеле будет стоить приблизительно 60-70 евро. Кроме того, неподалеку от заведения находится популярный местный аттракцион - парк Горго-дель-Драго.

Сальваторе (Тото) Риина уклонялся от ареста в течение 24-х лет, но, в конце концов, был схвачен и приговорен к пожизненному заключению в 1993 году. Все его имущество было конфисковано. Поместье Риины было передано в пользование волонтерам из антимафиозной ассоциации Libera Terra ("Свободная земля"), расположенной в Палермо. Сначала группа сицилийских фермеров выращивала пшеницу на полях бывшего мафиози, потом занялась производством макарон Libera Terra, а недавно решила организовать здесь отель. Как поясняют сами фермеры, их цель – изменить имидж этих мест, чтобы они ассоциировались не с мафией, а с мирными занятиями.

"Я думаю, что этот отель будут спрашивать, ведь уже сейчас экскурсии в городок Корлеоне пользуются у туристов большой популярностью", - замечает менеджер по Италии компании "Данко" Юлия Боровая.

Сицилийцы уже несколько лет переделывают поместья и виллы бывших мафиози в отели и рестораны, чтобы изменить имидж своей родины. Переделанные поместья пользуются спросом, хотя некоторые находятся высоко в горах. А местные турфирмы предлагают экскурсии по мотивам "Крестного отца", в программу которых входит посещение мест съемок популярной криминальной драмы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.