Египет зовет туристов из РФ, не решая проблему их размещения

Россия и Египет намерены активизировать работу по привлечению российских туристов на курорты Красного моря. "Мы намерены сделать все возможное, чтобы показатели в этой области только увеличивались", - заявил прибывший сегодня в Москву премьер-министр Египта Ахмед Назиф по итогам российско-египетских межправительственных переговоров. Со своей стороны Владимир Путин привел данные, что если в 2007 году порядка 1,5 млн. российских туристов посетили Египет, то по итогам текущего года этот показатель составит уже 2 млн. человек.

Само собой, главы правительств не стали касаться столь актуальной для туристического Египта темы, как овербукинг (продажа сверх имеющегося в наличии количества номеров в отелях), с чем сталкивался едва ли не каждый наведавшийся к Красному морю российский турист. В то время как премьер-министры мило беседовали о "расширении границ турпотока", группа российских туристов, прибывших по путевкам компании "Мострэвел" отчаянно пыталась заселиться в отель Makadi Oasis. Все так же само собой, мест для них не нашлось.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.