Обновленный гренландский отель ждет гостей

В гренландском городе Илулиссат (бывший Якобсхавн) завершается обновление четырехзвездочной гостиницы Hotel Arctic. Теперь этот отель, принадлежащий авиакомпании Air Greenland, стал самым современным в Гренландии.

В июле 2008 года было открыто новое крыло с 33 номерами, расположенными на трех этажах, а к январю в отеле начнут действовать конференц-зал на 130 участников и новые переговорные комнаты. Все они будут оснащены в соответствии с самыми высокими стандартами, необходимыми для качественного бизнес-туризма. Из окон "деловой" зоны отеля будет открываться захватывающий вид на ледяной фьорд, с 2004 года входящий в список природного наследия ЮНЕСКО.

На этот же фьорд выходят окна обоих великолепных ресторанов гостиницы – Ulo и Takanna, в которых предлагаются соответственно блюда гренландской и интернациональной кухни. Летом, в период полярного дня, здесь действует открытая терраса. На ней ресторан Ulo каждый понедельник согласно устоявшейся традиции накрывает шведский стол из гренландских блюд, а по субботам готовят гренландское барбекю. Столики в обоих ресторанах рекомендуется бронировать заранее.

После того, как будут завершены все работы, Hotel Arctic сможет предложить туристам 87 номеров и пять летних коттеджей, проживание в которых возможно с мая по сентябрь. Коттеджи выполнены из современных материалов, но внешне похожи на эскимосские иглу. Летом отель сможет принимать одновременно 184 постояльца. В отеле есть беспроводной доступ в интернет. Бесплатные гостиничные микроавтобусы курсируют каждый час между отелем и центром Илулиссата.

Илулиссат - одно из наиболее популярных туристических мест Гренландии -находится на западном побережье острова. Первоначально названный Якобсхавном в честь его основателя, датчанина Якоба Сверина (1691-1753 гг.), Илулиссат также считается одним из самых быстрорастущих городов страны, воротами залива Диско и всей северной части Гренландии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.