В ОАЭ открылся самый шикарный отель сезона

Этот проект критиковали защитники окружающей среды, финансисты в нем сомневались из-за нагрянувшего экономического кризиса. Однако ничто не помешало открыться до безумства роскошному отелю Atlantis, The Palm, раскинувшемуся на территории искусственного "пальмового острова" рядом с Дубаем. Этот отель, воплощающий в себе грезы королей всего мира, настолько дорог и шикарен, что сможет поддержать экономику ОАЭ, даже когда в их недрах закончится их главное нефтяное богатство.

Курортный комплекс Atlantis, The Palm непревзойден по своей уникальности и масштабности. Курорт занимает территорию в 46 гектаров, 17 из которых отведено под тематический водный парк развлечений Aquaventure. Курортный комплекс с 1539 номерами - воплощение грандиозного замысла компании Kerzner International Holdings Limited, партнером которой выступила компания Istithmar, принадлежащая правительству эмирата Дубай. "Не в любом месте на Земле вы сможете воплотить в жизнь проект стоимостью 1,5 млрд. долларов", - говорит Алан Либман, президент и управляющий директор Kerzner Int.

На территории курорта расположены несколько ресторанов, открытыми такими ведущими шеф-поварами мира, обладателями звезд гида "Мишлен", как Нобу Мацухиса (Nobu Matsuhisa), Джорджио Локателли (Giorgio Locatelli), Санти Сантамария (Santi Santamaria) и Мишель Ростан (Michel Rostand). Также Atlantis, The Palm предлагает вниманию гостей беспрецедентный развлекательный центр, впечатляющую коллекцию бутиков и магазинов наряду с вместительными конференц-залами и переговорными. Одна ночь в самом шикарном номере отеля стоит около 26 тыс. долларов. Этот сьют с тремя ванными, тремя комнатами и столовой с позолоченным столом даст почувствовать себя настоящим шейхом.

Однако, самая необычная черта нового курорта - это, пожалуй, искусственная экосистема, одна из крупнейших в мире, населенная 65 тысячами морских животных, включая несколько десятков дельфинов. Все это великолепие, заставляющее забыть о любых жизненных невзгодах, можно наблюдать за стенами уникального подводного лабиринта The Lost Chambers, в котором покоятся руины затонувшей Атлантиды. Грандиозный проект навеян чарующими легендами об Атлантиде и воссоздает сказочную атмосферу древних мифов: величественный дворец с гигантской аркой и башнями, увенчанными причудливыми куполами с витыми шпилями, изысканные произведения искусства, великолепные скульптуры и настенная роспись удивительным образом переплетаются здесь с последними техническими достижениями и самой современной инфраструктурой.

В последние годы Дубай - один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ, - лихорадочно возводит высоченные небоскребы, роскошные отели и искуственные острова в целях культивировать в глазах Запада имидж района как любимого туристами солнечного места, в котором можно незабываемо провести время. Роскошные проекты, такие как искуственный остров Palm Jumeirah или The World, действительно помогают забыть об угнетающей жаре страны, бедности основного населения, стремительно исчезающих исторических памятниках и строгих мусульманских законах. В связи с истощающимися запасами нефти власти Дубая стремятся создать привлекательный центр скопления зарубежного капитала, вложенного по большей части в туристический сектор. Пока дорога к этой цели идет относительно гладко. По крайней мере, "пальмовый остров", как и другие местные новинки, обрастает дорогостоящими проектами, и в скором времени в середине "пальмы" появится роскошный отель Дональда Трампа.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.