В Америке можно переспать с призраком (фото)


Любителям сериала "Сверхъестественное", "Твин Пикс" и прочей мистики, которые собираются в Америку, следует заглянуть в список гостиниц с призраками. Оказывается, для встречи с привидением совсем не нужно тратить бешеные деньги на оплату раскрученных отелей пятизвездочных сетей - в США существует ряд гостиниц BB, в которых туристы могут встретиться лицом к лицу с посланцем иного мира прямо за завтраком, а то и не покидая постели.

1. Замок Thornewood, Lakewood
Эта гостиница "снималась" в мини-сериале по произведениям Стивена Кинга "Красная Роза" в 2002 году. Видимо, фантазии короля триллера настолько сильны, что с тех пор тут осталась неповторимая атмосфера кинговских произведений. До сих пор туристы, которые посещают эти края и останавливаются в отеле, жалуются на непонятные звуки и внезапно пробирающие мурашки по коже от присутствия чего-то страшного совсем рядом. Однако стоит оглянуться - и рядом лишь стены уютных номеров и коридор, ничего больше. Но за тонкой гранью реальности кто-то живет и пытается выйти к нам, царапая стены острым когтем.

2. Техасский Белый дом, Форт-Уорт
Местный призрак - глава семьи, ранее обитавшей в здании. Он умер в этом доме, но и сейчас продолжает систематически обходить спальни, проверяя, все ли на месте. Пикантная подробность - призрак является только женщинам, которые остаются в спальне одни. О том, что бывает дальше, в гостевой книге дамы не распространяются.

3. Отель Гранд-Авеню в Карфагене
Здесь, как и везде в Штатах, действует закон о запрете курения в помещении гостиниц, однако бывший владелец этого отеля о новых веяниях не знает. Призрак по-прежнему дымит своей сигарой, и ароматный дым стелется по номерам, когда бывший хозяин наносит визиты гостям отеля, проверяя, все ли в порядке, как и много лет назад, когда он был жив, видим и даже осязаем. Теперь же о присутствии призрака владельца гостиницы сигнализирует только сигарный дым. Хотя ему все-таки повезло: кто из туристов сможет оставить после себя хотя бы такое напоминание?

4. Honeybee Inn в городе Horicon, штат Висконсин
Именно здесь барон Котон по-прежнему увивается вокруг своего гарема из женщин. Качается его любимое кресло, в камине самостоятельно зажигаются дрова, а рядом с Котоном туристам является дама в длинной юбке, покрытой кровавыми пятнами.

5. Penny Farthing Inn, Сент-Огастин, Флорида
Этот отель славится полуночными визитами призрака в очках и с одеялами, который склоняется над бутылками с алкоголем и щелкает по ним пальцами, от чего они звенят. Одному из туристов повезло встретить в своей комнате ночью призрак девушки, которая его разбудила. Несколько дней спустя гостиную навестила целая стайка призрачных дам, по описанию постояльцев, одеждами схожих с той девушкой.

6. Inn на Main Street, Вевервилль
Туристы не раз видели, как двери отеля открываются и закрываются сами по себе, призраки, которым не нравится современное расположение дверей, ходят через стены, и никогда нельзя поднять с пола номера то, что на него упало. Можно было бы грешить на обслуживающий персонал, если бы не одно обстоятельство: предметы бесследно исчезают, даже если их уронили всего минуту назад. Странно, но все загадочные события происходят здесь лишь в канун Нового года.

7. Гостиница "По ту сторону дороги" в Харрисонбурге
Призраки как у себя дома расхаживают по этой гостинице: в коридорах то и дело слышны шаги, двери распахиваются и захлопываются сами собой, а когда однажды владелец отеля зачем-то решил спуститься в подвал, его прихватили за руку, правда, непонятно кто - ведь в помещении никого не было видно.

8. Manchester Inn, в штате Нью-Йорк
Если турист рискнет зайти в номер 316 этого отеля, приведения будут стараться утащить его за ноги в другое пространство. Они хватают гостей за штанины, и чтобы удержаться на месте, приходится приложить определенные усилия.

9. Cornerstone, в Филадельфии
Призрак прекрасной женщины в этом отеле всегда появляется следом за ароматом ее цветочных духов. Мало кто жалуется на такие замечательные видения, кроме туристок, которые хотели бы узнать рецепт таинственного парфюма. Дама-призрак иногда мягко касается лиц туристов, но это больше похоже на приятные ласки, чем на прикосновение существа из другой реальности.

10. Inn at Jackson, в Джексоне
Джейсон, один из доверенных служащих гостиницы, совершил самоубийство, однако, как человек ответственный, до сих пор приходит в отель, чтобы проверить состояние комнат и все ли ремонтные работы были проведены в положенные сроки. Шум от его проверок довольно часто будит гостей, особенно тех, чьи номера находятся на втором и третьем этажах.

Конечно же, это далеко не полный список гостиниц с привидениями, которые можно посетить в США и в других странах мира. Чтобы понять, куда нужно отправиться путешественникам, которые хотели бы встретиться с призраком, можно посмотреть полный перечень из 100 гостиниц на сайте в разделе Halloween Happening или Haunted B BB.function open_photos(pkey){window.open("/include/news/news_pics.php?news_id=49328pkey="+pkey, null,"fullscreen=0, toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=1, top=10, left=100, width=500, height=640");return false;}   





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.