Россиян пытаются выселить из отеля в Египте

По словам одного из российских туристов, пострадавших от желудочно-кишечной инфекции россиян, отдыхавших в отеле Sheraton Sharm Resort, руководство отеля пытается выселить ранее намеченного срока с помощью полиции.

"Сегодня утром мы сдали анализ в связи с острым отравлением, которое произошло с нами после приема пищи в ресторане этого отеля, - сообщил "Интерфаксу" один из пострадавших российских туристов Глеб Борисов. - После этого, вернувшись в отель, мы застали разъяренного генерального менеджера, который в грубой форме предложил нам покинуть отель, без объяснений и извинений, угрожая нам полицией, которая была им вызвана".

"До окончания отдыха мне осталось еще два дня, и российский туроператор "Пегас Туристик", по путевке которого я приехал в Египет, предложила мне и другим пострадавшим туристам переехать в другой отель, - добавил Борисов. - Мы согласны, но хотели бы получить материальную компенсацию за испорченный отпуск или хотя бы извинение от руководства данного отеля".

По словам Борисова, сразу же после отравления отель покинули итальянские и некоторые другие иностранные туристы. Информацию о принудительном выселении подтвердила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Одновременно пресс-атташе представительства по туризму Египта в Москве Исмаил Амир отказался комментировать эту ситуацию, сославшись на то, что необходимо дождаться официальных результатов расследования случившегося отравления, которое проводит сейчас совместная комиссия Министерства здравоохранения и Министерства туризма Египта.

"Могу сказать только, что министр туризма уже пообещал наложить запрет на деятельность тех компаний и служб, которые обеспечивают систему питания этого отеля", - заметил Амир.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.