Чудо-отель ждёт своих первых посетителей

Это самый долгожданный курорт в мире, и лучший способ его открыть – устроить грандиозную вечеринку. Владельцы самого шикарного отеля в Дубай потратят около 16 млн на праздничную ночь 20 ноября.

Приглашенной звездой будет Кайли Миноуг, которой всего лишь за час выступления заплатят 2 млн. Это самый большой гонорар в истории представлений. Также запланирован фейерверк, стоимостью 3 млн. Проектировщики Олимпийского фейерверка пообещали, что шоу в Пекине не сравнится с тем, что они готовят для Дубай.

Atlantis The Palm, расположенный на вершине полумесяца Palm Jumeirah, - проект, уникальный даже для ОАЭ, а эта страна славится своим эпическим размахом. Самой эффектной части комплекса - Королевским Башням - уже прочат славу новой достопримечательности Дубая (где, напомним, уже есть Бурдж Дубай и рукотворные острова). Башни соединены мостом, на котором располагается Bridge Suite - самый дорогой гостиничный номер в Эмиратах. В нем три спальни с окнами от пола до потолка, а в столовой имеется стол на 16 персон, покрытый сусальным золотом.

Водный мир - один из пяти китов, на которых стоит Atlantis, the Palm. 17 га занимает прилегающий к нему аквапарк Aquaventure, в центре которого красуется Зиккурат. Это 30-метровой высоты постройка в месопотамском стиле, которая умеет катапультировать купальщиков. Крутые водные спуски и подъемы, двухкилометровая "ленивая" река с волнами больше метра в высоту, целая коллекция бассейнов - все это делает Aquaventure непревзойденным приключением для всей семьи.

Кроме того, в аквапарке есть водная горка, часть маршрута которой пролегает внутри лагуны Амбассадор - грандиозного океанариума, населенного всевозможными морскими жителями (более 65 тысяч, включая акул и скатов), и еще одной гордости Atlantis, the Palm. Океанариум - неотъемлемая часть дизайна отеля, наблюдать его можно повсюду - в ресторанах, в некоторых номерах и, как уже говорилось, в аквапарке. Lost Chambers - экспозиция, посвященная Атлантиде, - тоже расположена в его пределах. Навеянная мифом об исчезнувшем материке, она знакомит посетителей с экзотическим миром морских обитателей, изящно огибающим предметы быта атлантов. Наконец, имеется Бухта дельфинов, где можно поплавать и поиграть с этими удивительными существами.

Второй кит Atlantis The Palm - спорт и забота о здоровье. В спа- и фитнес-центре, занимающем два этажа в Королевских Башнях и насчитывающем 27 комнат, предлагаются процедуры со всего мира. Там же есть спортзал с возможностью нанять фитнес-тренера. На пляже любителей спорта ждут виндсерфинг и каякинг. В отеле доступна для бронирования глубоководная рыбалка.

Третий кит - гастрономия. В отеле 17 ресторанов и баров, в числе которых знаменитый Nobu, совместный проект Роберта де Ниро и Нобу Мацухиса, и Rostang - аутентичный парижский бар, детище Мишеля Ростана. Санти Сантамария открывает в Atlantis The Palm свой фирменный ресторан, где будут кормить дарами моря. Альтернативу им составляют стейкхаус, рестораны арабской и итальянской кухни, а также романтическое местечко Nasimi.

Познание мира на примере шопинга (для взрослых) и занятий в клубе (для детей) - вот кит №4. Бутики с всемирно известными брэндами, несомненно, духовно обогатят мам (даже если обойдутся папам в энную сумму), в то время как игровые лекции о подводном мире заставят детей с большим интересом приглядываться к жителям лагуны Амбассадор.

Наконец, пятый кит - деловые возможности. Конференц-центр Atlantis, the Palm находится всего в нескольких минутах езды от делового центра Дубая и легко досягаем из аэропортов Дубая и Абу-Даби. Площадь конференц-центра составляет 5600 кв.м., а сам оно оборудован по последнему слову техники.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.