Китай построит второй в мире семизвездочный отель

Власти южно-китайской провинции Хайнань начинают строительство первой в Китае и второй в мире семизвездочной гостиницы в городе Санья, сообщил в среду представитель правительства провинции.

В настоящее время в мире существует всего один семизвездочный отель - "Бурдж аль-Араб", находящийся в Дубаи (ОАЭ).

"Первый в Китае семизвездочный отель будет построен в заливе Хайтан, расположенном в черте города Санья. Строительство начнется до конца 2008 года", - сказал китайский чиновник.

По его словам, здание будет иметь высоту 120 метров, а предварительная стоимость проекта составит 1,6 миллиарда юаней (около 239 миллионов долларов).

Строительство гостиницы будет осуществлять китайская компания "Цзиньдьень".

Самую южную китайскую провинцию Хайнань в 2007 году посетили 10 миллионов туристов, тогда как на самом острове проживают 7,8 миллиона человек. За шесть лет количество гостей в провинции удвоилось. Руководители местных туристических компаний считают, что расцвет туризма на острове вызван улучшением рынка и эффективной рекламной политикой.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.