Forbes рекомендует отели в стенах монастырей

Действующие монастыри есть по всему миру. Но и те, откуда монахи ушли навсегда, не стоят пустыми. Последнее поветрие – превращать святые в прошлом обители в роскошные гостиницы для взыскательных туристов.

Например, отель Ashdown Park в Восточном Сассексе находится в помещениях бывшего монастыря кармелиток. Гостиница рассчитана на 109 номеров и принимает в основном молодоженов. Роскошный spa-центр и поле для гольфа добавляют отелю очарования. Ashdown Park был признан одним из лучших отелей Англии.

Другой именитый отель – Grand Hotel Portovenere – находится на территории старого францисканского монастыря в итальянской деревне Портовенере. Эта четырехзвездочная гостиница на 44 номера славится потрясающими видами из окон (деревня входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО) и невысокими ценами – от 83 до 345 евро, в зависимости от сезона и самого номера. Зато флорентийская Villa San Michele может похвастаться тем, что фасад одного из монастырских зданий был спроектирован самим Микеланджело.

В испанской Астурии, в деревне Каньяс-де-Онис (Cangas de Onis), монастырь San Pedro de Villanueva XII века постройки "оккупирован" отелем Parador. Этот отель для гурманов специализируется на традиционной астурийской кухне. Несмотря на роскошь, действующую часовню и прекрасный сервис, в низкий сезон комнату в Parador можно снять всего за 48 евро.

Одним из лучших монастырских отелей, по версии Forbes Traveller, считается Monasterio в Куско (Cuzco, Перу). Он находится в Андах, на высоте 3 тысячи метров, по дороге к Мачу-Пикчу. Монастырь иезуитов, в котором базируется отель, был построен в XVI веке на месте одного из дворцов эпохи инков. Номера здесь стоят от $495 за стандартную комнату до $1590 за королевские апартаменты. Каждый номер оборудован специальным устройством, обогащающим воздух кислородом.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.