Отели Петры не принимают заказы на середину октября

Отели иорданского города Петра приостановили бронирование номеров для туристов на период с 10 по 14 октября текущего года. Сделанные ранее заказы остаются в силе. Остававшиеся незанятыми комнаты зарезервированы для гостей музыкального фестиваля, посвященного памяти Лучано Паваротти.

Концерт приурочен к 12 октября - дню рождения великого тенора. Доходы от мероприятия будут направлены в ООН для финансирования программ помощи беженцам Афганистана. Вдова певца сказала, что ее супруг всегда мечтал о том, чтобы спеть в Петре, и эту идею в свое время поддерживал отец нынешнего короля Иордании Хусейн.

Сама Петра, которая в прошлом году по итогам проводившегося интернет-голосования вошла в список новых чудес света, будет открыта для посетителей как обычно. Только желающим побывать в Петре придется останавливаться в отелях Аммана, Акабы или Мертвого моря, которые находятся в более чем двух часах езды от этого памятника истории и архитектуры.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.