Номера в отелях Пекина во время Олимпиады втрое дешевле, чем в Москве

Стоимость проживания в гостиничном номере в Пекине, даже во время массового притока туристов со всего мира в дни проведения Олимпиады, в среднем в три раза дешевле аналогичного номера в московском отеле, подсчитали эксперты, опрошенные РИА Новости.

"Если сравнивать уровень цен на номера в московских и пекинских гостиницах класса "пять звезд", то в Москве они в целом выше в два-три раза - 500-600 долларов в Москве, 200-300 долларов в Пекине за номер в сутки", - сказал вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels Russia Стефан Мейра.

По его словам, в трехзвездочных отелях Пекина номер в сутки стоит от 55-85 долларов, а в отелях классом ниже уровень цен вообще несравним с московскими, несмотря на то, что сервис в пекинских гостиницах значительно лучше.

Причинами такого диссонанса Мейра считает то, что в столице Китая намного выше конкуренция, представлены все ведущие мировые гостиничные сети и несравнимо больше объем предложения.

"Большинство гостиниц города надеялись заработать на Олимпийских Играх и на время их проведения взвинтили свои цены, в некоторых случаях в 10 раз. Но большое количество внешних факторов, таких как визовые ограничения, а также определенные политические факторы, немного подкорректировали эти планы", - рассказала региональный директор департамента по маркетингу и связям с общественностью международной консалтинговой компании Colliers International Екатерина Кутумова.

Специалисты сходятся во мнении, что даже несмотря на Олимпиаду, порядок цен на гостиничные номера в пятизвездочных и четырехзвездочных отелях Пекина приятно удивил бы любого туриста.

Кутумова также отметила, что в последнее время в Пекине все же наметилась тенденция роста цен на проживание в гостиницах, особенно в четырех- и пятизвездочных, которая будет продолжаться еще долго, потому что средняя цена за гостиничный номер в столице Китая действительно все еще далека от цен в других мировых мегаполисах.

По ее данным, в первой половине 2008 года занятость номерного фонда гостиниц Пекина упала до 62,5%, однако средняя стоимость проживания возросла на 18,5% до 146 долларов в сутки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.