На курорте Ривьера-Майя закрылись отели

В июле по решению правительства Мексики были закрыты пять небольших отелей класса люкс на одном из самых живописных пляжей к югу от Канкуна. Постояльцам отелей было разрешено остаться в номерах до завершения отдыха, однако новые заявки на бронирование отели принимать не могли уже с середины июля.

Закрытые отели располагались на курорте Тулум (Tulum), который изначально был ориентирован на простой, без излишеств, отдых. Небольшие бунгало отличались от соседних гигантских отелей, предлагающих весь возможный спектр услуг и обслуживание по системе "все включено". Однако недавно Тулум стал считаться крайне востребованным и дорогим экокурортом, где использовалась солнечная энергия, а туристы могли заниматься йогой на безлюдных песчаных пляжах.

Федеральные власти объяснили свое решение тем, что отели располагались в зоне охраняемого парка. После закрытия здания будут снесены, а место оставлено свободным. Тем не менее владельцы отелей уверены, что это лишь способ поделить рентабельную землю в популярной курортной зоне Ривьера-Майя (Riviera Maya).





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.