Гостиницам разрешат штамповать иностранцев

Сегодня Москва входит в десятку самых дорогих столиц мира. А по количеству посещений ее туристами не входит и даже и тридцатку. Все это обусловлено несколькими факторами, которые и отпугивают туристов. Почему же Москва и российская глубинка, которая так богата историей и культурными ценностями отпугивает туристов? Это вопрос можно решать, как показывает сегодняшняя реалия, только в комплексе мер.

Не для кого не секрет, что российский чиновник коварен и норовит нас обобрать до нитки, дабы не чинить бюрократического произвола. Это в первую очередь сбор множества справок с подтверждением того, что ты не "баран". Ну а если все-таки бюрократические препоны, с не малой потерей крови преодолены, считать, что все проблемы с посещением России уже позади, полное заблуждение.

В первую очередь, господа иностранные туристы, у нас в Москве вы не сможете снять за те деньги трехзвездочный номер в гостинице, за которые можно в Европе. По цене за номер, Москва уступает только Парижу. Сегодня средняя стоимость номера в трех звездах составляет около 260 евро при среднем показателе по Европе 108 евро. Стоит отметить, что доходы в городскую казну от гостиничного бизнеса весьма незначительны и не представляют для города никакого интереса. Ни иностранные, ни российские туристы не хотят ехать в Москву. 80% гостиничных номеров занимают клиенты, прибывшие в Москву в деловых целях, а туристов в столичных отелях – менее 20%». И это не случайно, так как в российской столице остро не хватает гостинец эконом класса, при этом старые не отвечают современным требованиям. Сегодня снос старых гостинец идет гораздо активнее, нежели их строительство.

Ежегодно Россия из-за неразвитости гостиничного бизнеса теряет миллиарды долларов. Власти это прекрасно понимают и в последнее время пытаются принять ряд мер по привлечению. Иностранного туриста. Госдума на этой неделе во втором чтении приняла законопроект, облегчающий приезжающим в Россию иностранцам постановку на миграционный учет. Законопроект предлагает разрешить гостиницам регистрировать прибывающих иностранцев. В настоящее время таким правом обладают органы миграционного учета и органы федеральной почтовой связи.

Чтобы ускорить процесс постановки иностранцев на миграционный учет, предлагается разрешить гостиницам ставить в миграционных документах отметку о том, что иностранец зарегистрировался по месту проживания. При заезде в гостиницу иностранец будет заполнять бланк о постановке его на миграционный учет, одновременно ему будут выдавать отрывную часть бланка с уже проставленной отметкой о регистрации.

В настоящее время гостиницы могут только заполнить специальное уведомление и отослать его в органы Федеральной миграционной службы, чтобы уже там была поставлена отметка о регистрации приехавшего иностранца, после чего уведомление возвращается в гостиницу.

Упрощение регистрации иностранцев в России, безусловно, положительно будет воспринято в туристическом бизнесе.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.