Сразу семь новых отелей категории 5* открылось в Египте

В воскресенье в Египте открылись сразу семь отелей категории 5*, сообщили в министерстве по туризму Арабской республики Египет.

В ведомстве отметили, что государство заинтересовано в строительстве новых отелей и поэтому отели открывшиеся до 8 июня 2008 года, освобождены от уплаты налогов на десять лет.

"Все отели современные, категории 5*, с хорошей инфраструктурой, большой территорией", - добавили в министерстве.

Пять из семи отелей расположены в Хургаде (Premier Le Reve Hotel, Prima Life Soma Bay, Tropicana Sany Beach, Marriott Old Palace, Kempinski Hotel Soma Bay) и два - в Шарм-Эль-Шейхе (Tropicana Sea Beach, Sun Rise Aqua Park).

Новые отели рассчитаны более чем на 2 тыс. человек. Российские туроператоры считают открытие 7 новых отелей вполне актуальным шагом, особенно на фоне растущего спроса со стороны россиян на качественное размещение.

"Все отели 5*, современные, с хорошей инфраструктурой, большой территорией. Именно такие нужны российским туристам, поэтому с некоторыми гостиницами мы поспешили заключить договор об эксклюзивном сотрудничестве, то есть в течение трех лет они не будут работать с другими российскими операторами", - сказала PR-директор компании "Тез Тур"Марина Макарова.

Египет – второе по популярности на российском рынке выездное направление. Если, по данным Росстата, в 2005 году в этой стране побывало 696 тыс. россиян, в 2006 – более 900 тыс., то в 2007 – уже более 1 млн. 250 тыс.

Кроме того, последние два года Египет воспринимается россиянами как круглогодичное направление, и летний поток из России сюда практически сравнялся с зимним.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.