Московским отелям не хватает работников

Гостиница Hilton "Ленинградская" должна открыться после реконструкции в июне. Точной даты открытия руководство назвать не может, так как до сих пор не набран штат сотрудников.

Найти работников для гостиницы оказалось непросто. Чтобы привлечь кандидатов, для уже устроившихся сотрудников объявили акцию. Тот, кто приведет родственника или сотрудника, желающего поработать (хотя бы временно - в течение лета), получит премию 3000 рублей.

Впрочем, отмечают специалисты, эта проблема - общая для всего гостиничного рынка в Москве. В этом году проблема дефицита кадров для гостиниц достигла своего пика.

Кадровый голод спровоцировало бурное строительство гостиниц в России и в Москве, в частности. Как сообщили в комитете по туризму Москвы, их общее количество в городе к 2012 году планируют довести до 240 тысяч.

Во многом гостиницы не могут справиться с дефицитом кадров, потому что не готовы платить людям столько, сколько они ожидают. Несмотря на то, что в прошлом году зарплаты здесь, по данным Росстата, выросли в среднем на 25%, потенциальные сотрудники хотят большего. По мнению специалистов, уже в этом году уровень оплаты труда в гостиничном бизнесе пойдет резко вверх.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.