Семь звезд: топ самых дорогих отелей мира

Авторитетный ресурс Overseas Property Mall рассказал своим состоятельным посетителям, где им следует останавливаться, чтобы достойно подчеркнуть свой высокий статус, а всем прочим наглядно продемонстрировал цель, к которой им следует стремиться.

Overseas Property Mall опубликовал список уже существующих, строящихся и спроектированных семизвездочных гостиниц. Символично, что список включает ровно семь отелей, в обслуживание которых включено все – и даже больше.

Из семи экстрадорогих и сверхкомфортабельных гостиниц только одна Town House Galleria – расположена в Европе. Владельцы решили разместить эту жемчужину отельного бизнеса в итальянском Милане, центре модной индустрии и fashion-шопинга. У каждого постояльца, помимо горничных и прочего обслуживающего персонала, имеется собственный дворецкий-консьерж, который заботится об организации работы и досуга гостя и удовлетворении его дорогостоящих прихотей. А ездить за покупками можно на Bentley, который предоставляется постояльцам в любое время по первому требованию.

В знаменитом дубайском Burj Al Arab Hotel дворецким и лимузином дело не ограничивается: на крыше этой башни, возвышающейся над морем, имеется оборудованная для приема личных вертолетов площадка, а номера украшены сусальным золотом, мозаикой из смальты, мрамором, всякими экзотическими редкостями и произведениями искусства. Для покоя и конфиденциальности гостей номера имеют отдельные выходы и лифты.

Огромный Emirates Palace в Абу-Даби в прошлом году удостоился звания лучшего отеля Ближнего Востока. Это огромное сооружение действительно выглядит как султанский или халифский дворец с увенчанным куполом центральным зданием, напоминающим мечеть. Двор отеля вымощен мраморными плитами, а номера задрапированы дорогими тканями в помпезном дворцовом стиле.

Однако скоро, возможно уже в 2011 году, у Emirates Palace появится сосед-соперник – в том же Абу-Даби вовсю идет строительство гостиничного комплекса Tameer Towers. Это грандиозное сооружение будет состоять из четырех башен-небоскребов с обычными номерами для постояльцев и одной башни пониже, напоминающей своей формой ограненный кристалл, где разместится деловой и торговый центр. Собственно семизвездочная часть отеля будет иметь выход на частную марину – стоянку для яхт.

Еще один роскошный гостиничный комплекс The Flower of the East (в переводе "цветок Востока") в 2010 году должен украсить собой иранский остров Киш. Самое впечатляющее сооружение комплекса, напоминающего размерами и организацией небольшой самодостаточный городок, ‑ башня-цветок (правда она слегка напоминает кукурузный початок), "растущая" из основания в форме традиционной восьмиконечной звезды.

Семизвездочным отелем для арабских шейхов и их семей скоро сможет похвастаться не самый, казалось бы, комфортабельный и безопасный город не самой мирной страны – пакистанский Исламабад. Однако нестабильная политическая ситуация не помешала владельцам будущего The Centaurus Hotel вложить в его строительство 350 млн долларов. В семизвездочной части отеля, помимо роскошно украшенного атриума, консьерж-сервиса и стоянки для лимузинов, будут устроены раздельные SPA и спортивные залы для мужчин и женщин – в полном соответствии с мусульманской традицией.

Завершает список единственный пока семизвездочный отель в Юго-Восточной Азии Morgan Plaza Beijing в Пекине. Ожидается, что это роскошное, правда несколько в духе соцреализма построенное сооружение примет первых гостей в дни Олимпийских игр - 2008.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.