В Венгрии появится "шестизвездочный" отель

Первый в Венгрии отель категории 6* через 2-3 года появится на небольшом дунайском острове Примаш, возле города Эстергом.

Архитектор проекта - Габор Зобоки, в основу его замысла лег симбиоз статуй острова Пасхи, арабской архитектуры и средневековых башен итальянского городка Сан-Джиминьяно.

Отель будет состоять из семи отдельно стоящих башен с общим сервисным центром, соединяющим их и включающим в себя конференц-зал на 500 человек и большой лечебно-оздоровительный центр. В самом отеле будет 230 номеров, конференц-зал и СПА-центр.

Для защиты острова Примаш от наводнений на Дунае соорудят специальную систему дамб, а гостиничный комплекс для дополнительной защиты будет располагаться выше уровня воды.

Следует заметить, что ныне принятая в ряде стран классификация отелей предполагает лишь соответствие 5 *. В Объединенных Арабских Эмиратах считают, что у них построены отели 6* и даже 7*. А потому отель в Венгрии может считаться отелем 6* лишь по местной классификации.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.