Азия лидирует по числу роскошных отелей

Подавляющее большинство (92%) отелей в мире располагают достаточно небольшим числом номеров: не более 500. Примерно половина (42%) из них предлагают своим постояльцам от 150 до 300 номеров. Только 2% гостиниц во всем мире имеют свыше 1000 номеров. И крупнейшим остается Asia Asia Hotel в Дубае с 6500 номерами.

Третья часть всех новых отелей расположена в Европе. В свою очередь, США лидируют по количеству крупных отелей, число номеров в которых превышает 2800 (60% от общемирового количества). Такие данные приводит tophotelprojects.com по результатам анализа 1800 гостиниц по всему миру. 55% из них – самой высшей категории сегмента luxury, 45% - первоклассные отели.

32% из числа исследуемых гостиниц располагается в Европе, из них 64% - отели первого класса. 26% отелей из общемирового списка, который рассматривали исследователи, находятся в Восточной Азии. При этом 70% азиатских гостиниц - наивысшего класса. Аналитики отмечают, что в Европе не так высок спрос на роскошные отели и приоритет отдается более экономному размещению, которое предпочитают и бизнес-туристы, и путешественники-экскурсанты. А в Северной Америке число роскошных и первоклассных отелей практически одинаково.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.