Cамые странные отели Британии

Журнал для потребителей "Which?"опубликовал рейтинг наиболее оригинальных гостиниц, где можно действительно необычно провести время.

Верхнюю строчку списка занимает превращенная в гостиницу тюрьма XIII века, обстановка которой позволяет почувствовать себя скорее ждущим королевской милости заключенным, нежели постояльцем. Удовольствие провести ночь в бывшем пенитенциарном учреждении, ныне носящем название "Malmaison Oxford", обойдется клиенту в 184 фунта стерлинга ($366).

Другим интересным местом для отдыха оказалась старая железнодорожная станция Петворт в западном Сассексе. За 120 фунтов стерлингов ($238) клиенты могут отдохнуть с коктейлем "Pimms" на платформе и перекусить в настоящем зале ожидания и привокзальной кассе.

Отмечен был и отель "Cley Windmills" на побережье северного Норфолка. Местность, изобилующая тростниковыми зарослями, столь живописна, что послужила обстановкой для фильма "Заговорщики" с Элизабет Тейлор, а теперь мелькает в заставке канала BBC1.

Возжелавших еще большего одиночества постояльцев готов принять отель "Spitbank Fort", крепость и маяк одновременно, расположенный в полутора километрах от Портсмута. Фортификационное сооружение XIX века, в котором уже не осталось вооружения, предлагает обстановку ни с чем не сравнимой безмятежности всего за 200 фунтов ($398) за ночь.

Почти столь же безмятежен и соломенный отель "Tree House" на западе Сассекса, отдых в котором доступен за 125 фунтов ($249).

Также в рейтинге фигурировали отели Rick Stein's St. Petrock's Hotel в Корнуолле, Chocolate Boutique Hotel и "Three Ways House".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.