Права курильщиков в Швейцарии отстаивают рестораторы и отельеры

Благодаря мощному лобби представителей ресторанного и гостиничного бизнеса Швейцария пока еще остается одним из последних в Европе "убежищ для курильщиков". Антитабачные законы принимаются в стране не повсеместно - только 6 из 26 кантонов Швейцарии ввели законы для борьбы с пассивным курением. Лишь в двух кантонах действует полный запрет на курение в общественных местах – в Тичино и Женеве.

В настоящее время правительство работает над введением единого для всей страны законодательства, подобного существующему в Европе. В свою очередь, швейцарская федерация отелей и ресторанов GastroSuisse, в которую входят 20 000 учреждений по всей стране, сомневается в необходимости запрета на курение. Как сообщает pohmelya.net, недавно GastroSuisse провела свой собственный опрос 500 человек, и 77% из них поддерживают наличие в ресторанах залов для курильщиков. По словам директора Флориана Хью, федерация уважает свободу выбора своих клиентов в вопросе курения. GastroSuisse усиленно лоббирует принятие закона о совмещении залов для курящих и некурящих в ресторанах и кафе, чтобы посетители смогли сделать свой собственный выбор.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.