10 лучших экокоттеджей Великобритании по версии Guardian

На сайте британского издания Guardian опубликовали подборку лучших экологичных мест Великобритании для краткого отдыха.

1. Natural Retreats, Йоркшир-Дейлс
Группа из 10 деревянных домов с застекленными фасадами, расположенных на склоне холма в национальном парке Йоркшир-Дейлс. Основатели Natural Retreats в целях поддержки местной экономики не стали размещать у себя бары и магазины, и постояльцы закупаются на рынке города Ричмонда, расположенном неподалеку. Цены - от 325 фунтов за две ночи.

2. The Straw Bale Cabin, Восточный Йоркшир
Восточный Йоркшир обделен вниманием туристов, но Straw Bale Cabin на заброшенной ферме в Ист-Райдинге стоит того, чтобы отойти от привычных туристских маршрутов. Все в доме сделано с упором на экологичность - постельное белье из натуральных материалов, мебель из восстановленных материалов, ветроэлектрогенератор. От 350 фунтов за неделю.

3. The Hytte, Нортумберленд
Коттедж в норвежском стиле недалеко от древнего вала Адриана. Крыша коттеджа покрыта дерном для изоляции, благодаря чему дом сливается с окрестным пейзажем. При постройке использовался лесоматериал, одобренный Лесным попечительским советом, применяется тепловой насос, использующий тепло грунта. Гостей ждет сауна и ванна. От 500 фунтов в неделю за восемь спальных мест.

4. Cove Park, Аргайл и Бьют
Прекрасный вид на фьорд Лох-Лонг, звездные ночи и тишина. Коттеджи, построенные из переработанных транспортных контейнеров со стеклянными дверями, из которых открывается вид на рукотворный пруд. От 40 фунтов за ночь.

5. The Roundhouse, Пембрукшир
Бывший крокетный павильон, преобразованный в восьмиугольный эко-коттедж. От 315 фунтов за неделю.

6. Little Marshfoot, Восточный Сассекс
Эко-коттедж с террасой, выходящей в сад. Под крышей террасы можно спрятаться от жары или дождя, а по утрам позавтракать под открытым небом. От 400 фунтов за неделю.

7. Ecocabin, Шропшир
Коттедж в Шропшир-Хиллз в нескольких милях от города Ладлоу. В магазинчике при Ecocabin можно купить экологически чистые местные продукты. 420-605 фунтов за неделю или 95-105 фунтов за ночь.

8. Shankwood Log Cabin, Камбрия
Бревенчатый домик среди древних лесов. В двух милях - река Лайн, где можно половить рыбу, искупаться и погулять по лесу. От 70 до 110 фунтов за ночь на четверых.

9. Eco-lodge, Линкольншир
Коттедж, построенный из местной древесины, получает энергию от ветроэлектрогенератора, отапливается печью. От 340 фунтов в неделю.

10. Eco-Cabins at the Centre for Alternative Technology, Поуис
Эко-коттеджи, расположенные в Центре альтернативных технологий в Уэльсе. Здесь используются все возможные экотехнологии: электричество получают из ветра, солнца, воды и биотоплива. Все дома отапливаются солнечными водяными панелями и дровяными печами. Гости могут посетить Центр и пообедать в вегетарианском ресторане. От 220 фунтов за ночь.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.