В Египте – снова овербукинг

В минувшие выходные, 5 и 6 апреля, случаи овербукинга были отмечены в отелях Le Meridien Makadi Bay 5* в Хургаде и Nubian Village 4* в Шарме.

"Группа туристов - около 15 человек – должны были утром 6 апреля заселиться в Le Meridien Makadi Bay 5*. Однако в автобусе туристам сказали, что их везут в Domina Makadi Bay 5*. Они отказались выходить из автобуса, и тогда группуповезли в Le Meridien, где представители отеля заявили, что комнаты на них не были забронированы", - рассказала Любовь Ходакова, директор агентства "Люмас". – Две моих туристки были вынуждены за свой счет взять такси и поехать в Domina Makadi Bay, потому что с ними был ребенок, и они не могли ждать на улице. В итоге заселились туристы только в семь вечера, к тому же в Le Meridien Makadi Bay они выбирали и оплачивали номер с видом на море, а в Domina Makadi Bay им досталась боковая комната, с выходом на стройку. Один из туристов предложил оплатить заселение в Le Meridien Makadi Bay прямо на месте – но и ему отказали, сказав, что свободных номеров в отеле совсем нет".

Когда корреспондент "Туринфо" дозвонился до туроператора Detur, организовавшего эту поездку, там подтвердили, что бич туроператоров, работающих на египетском направлении – овербукинг – снова настиг российских туристов. "Действительно, в минувшие выходные случаи овербукинга были отмечены в отелях Le Meridien Makadi Bay 5* в Хургаде и Nubian Village 4* в Шарме, - рассказал начальник отдела чартерной перевозки Detur Тельман Гаджиев, - В отели не заселили наших туристов, а им сказали, что вина летит на туроператоре, то есть на нашей компании. Однако у нас все подтверждения были. Сейчас мы пишем письмо на адрес министр туризма Египта Зухейра Гарана – в свое время, когда осенью проблема овербукинга в египетских отелях встала перед россиянами очень остро, он обратился с призывом к турфирмам указывать случаи нарушения отелями своих обещаний перед туристами. И сейчас мы столкнулись именно с таким случаем".

По словам г-на Гаджиева, в минувшие выходные пострадали от овербукинга туристы не только "Детура", но и ряда других туроператорских компаний. "Если до этого зимой и в начале весны случаи овербукинга были единичными – не заселяли в один-два подтвержденных и оплаченных номера – то сейчас мы снова видим, что их количество выросло до 10-15 номеров. Не исключено, что это предвещает серьезные проблемы с расселением на майские праздники", - добавил он.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.