Не хотите отдохнуть в психушке?

Если городской администрации удастся убедить владельца здания бывшей психушки переоборудовать его в отель, то в Бруклине, на Первой авеню между 29-й и 30-й улицами вскоре может появиться новая и не совсем обычная гостиница. Ее реклама может звучать примерно так: "Собрались в Нью-Йорк? Остановитесь в четырехзвездочной психиатрической лечебнице. Вы будете спать с комфортом в номерах класса люкс, где когда-то ночевали известные всему миру психопаты и убийцы!"

Здешним клиентам вместо традиционных смирительных рубах будут выдавать махровые халаты. Предполагается, что большую часть постояльцев отеля Bellevue составят медицинские работники, а также родные и близкие пациентов, находящихся в близлежащих больницах. Но благодаря весьма "занимательному" прошлому потенциальной гостиницы в нее можно будет привлечь и другие группы клиентов.
 
"Историческое здание с длинными коридорами и небольшими комнатами, построенное в стиле итальянского Ренессанса в 1931 году, идеально подходит для гостиницы", – считает Мелисса Конур, вице-президент городской комиссии по экономическому развитию.

Не каждый отель может похвастать, что под его крышей проводили ночи Норман Мэйлер, Эди Седжвик и Чарли Паркер, правда, лишь как редкое украшение расписной компании серийных убийц, маньяков и тяжелых психических больных. "Нашими пациентами были не какие-нибудь заурядные нью-йоркские неврастеники, а очень больные люди – настоящие сумасшедшие, – говорит доктор Фредерик Кован, 14 лет проработавший в лечебнице главным психиатром.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.