Sheraton cобирается полностью запретить курение в своих отелях в Северной Америке

К концу этого года компания Sheraton Hotels Resorts собирается запретить курение более чем в 300 отелях и курортах под своим брендом Sheraton Hotel и Four Points на всей территории США, на Карибах и в Канаде.

Новая политика "Шератона" последовала за соответствующим нововведением в отелях Westin Hotels Resorts, которые отказались от табачного дыма в 2006 году. Обе компании являются дочерними компаниями Starwood Hotels Resorts.

Около 8000 номеров пройдут капитальную очистку, включая обработку кондиционеров, чистку стен, ковров и мебельной обивки. Кроме того, курение будет запрещено на всей территории отелей, но будут спроектированы специально отведенные места для курящих гостей вне отеля.

В США, Канаде и на Карибах действуют уже более 70 отелей smoke-free под марками Sheraton и Four Points.

Курящим туристам чем дальше, тем сложнее становится найти себе гостиницу. Тотальная борьба с курением началась в США с гостиничных сетей Marriott и Westin, запретивших курение во всех номерах, в ресторанах, фойе, конференц-залах, общественных местах и технических помещениях отелей.

Затем курение в общественных местах запретили во многих городах США, а затем и Европы. Крупнейший отель Уэльса, Celtic Manor Resort, даже ввел запрет на курение за несколько недель до вступления в силу местного антитабачного законодательного акта. Владельцы гостиничных сетей утверждают, что запрет на курение никоим образом не отразился на их доходах. Однако это не означает, что подобный запрет в принципе не влияет на доходы владельцев отелей и гостиничных комплексов. И тому есть подтверждение. После того, как на Гавайях приняли в прошлом году закон, запрещающий курение, количество туристов, посещающих эти острова, снизилось.

В основном, причиной этого стали японские туристы, аннулировавшие бронь на билеты и гостиничные номера после того, как им отказали в номерах для курящих. Возможно, поэтому далеко не все гостиничные сети готовы ввести запрет на курение. Представители InterContinental Hotels Group, Hilton и Hyatt недавно заявили, что не собираются полностью отказываться от номеров для курящих. Тем не менее, количество таких номеров составит около одного процента от всего номерного фонда.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.