Первый подводный отель откроется в Стамбуле

В Стамбуле появится первый в мире 7-этажный подводный отель. Холдинг "Танрыверди" выделил на реализацию проекта 100 миллионов долларов. Проект будет окончен к 2010 году.

Стамбул, выбранный "культурной столицей" Европы 2010 года, претендует на звание столицы мирового туризма. Безусловно, первый в мире 7-этажный подводный отель станет одной из самых интересных мировых достопримечательностей. По словам главы Управляющего совета холдинга "Танрыверди" Реджепа Танрыверди: "Подводный отель станет семизвёздочным. Мы уже оформили документы во всех необходимых инстанциях. Мы также выкупили место между Музеем моря в Бешикташи и дворцом Долмабахче. Бюджет строительства составляет 100 миллионов долларов. Мы уйдем на семь этажей вглубь Босфора".

Отель расположится на месте старинной табачной фабрики, построенной австрийской компанией в 1930-х годах.

Важно заметить, что стамбульский подводный отель не будет первым в своём роде. В настоящее время оканчивается строительство шестиэтажного подводного отеля на острове Фиджи. Строительство отеля "Посейдон" ведётся американской компанией "Брюс Джонс", вложившей в проект 160 миллионов долларов. Отель, иллюминаторы которого выходят на коралловые рифы, уйдёт на 20 метров ниже уровне моря.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.