Постояльцы фешенебельных отелей Франции будут платить налоги

Французское правительство обсуждает возможность введения налога на четырех-пятизвездочные отели. В случае принятия нового закона постояльцы должны будут платить два евро сверх стоимости проживания в отеле, что позволит получить прибыль до 50 млн евро в год. Эти средства предполагается направить на реставрацию памятников архитектуры страны. По словам министра культуры страны Кристин Альбанель, 70% постояльцев высококлассных отелей - иностранные туристы, которые, в основном, и посещают памятники культуры.

На сегодняшний день 41% памятников Франции нуждается в реставрации. На восстановительные работы, по оценкам специалистов, требуется в среднем 400 млн евро в год. Еще в 2006 году ассоциации защитников архитектурного наследия Франции попросили власти выделить 350 млн евро на реставрацию разрушающихся памятников. На тот момент государство располагало только 195 млн на эти цели.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.