Египет пересмотрит "звездную" классификацию своих отелей

Провести "ревизию" отелей страны и пересмотреть их "звездность" намерены власти Египта. Министерство туризма при поддержке Всемирной туристической организации ООН приступило к разработке новой схемы классификации гостиниц, которая будет в первую очередь обращать внимание на качество обслуживания, в том числе комфорт и гостеприимство, оперативность и эффективность работы персонала, санитарную обстановку.

"Раньше основной акцент делался на внешнем антураже, то есть виде и качестве зданий и их вместимости, а также хозяйственной стороне, - сообщила официальный представитель министерства Хала аль-Хатиб. - Но с введением новой системы особое внимание будут обращать на часто упускаемые из виду моменты, относящиеся к профессионализму обслуживания, что является важным фактором успешной туристической деятельности". Основные стандарты будут определены Гостиничной ассоциацией АРЕ, которые должны полностью соответствовать нормам Международной гостиничной и ресторанной ассоциации, добавила она. Министерство туризма, по словам аль-Хатиб, намерено разработать свою "звездную" классификацию с тем, чтобы "не обнадеживать гостей уровнем обслуживания, которого отель не сможет обеспечить".

В Египте нередки случая несоответствия количества звезд качеству сервиса. Зачастую это происходит после передачи менеджмента от иностранцев к египтянам. Когда иностранные владельцы передают местной стороне полное управление отелем, качество обслуживания существенно меняется в худшую сторону, в то время как плата за "звездочки" остается на прежнем высоком уровне.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.