В Соуэто открыта гостиница международного класса

Соуэто (South Western Townships — Soweto) — поселения на юго-западной окраине Йоханнесбурга, во времена апартеида — место для принудительного проживания африканского населения. Здесь самое большое сосредоточение чернокожего населения в ЮАР, большинство живет ниже официального уровня бедности. Главные беды - безработица и нищета.

В этой местности, где туризм далеко небезопасен, в ноябре минувшего года был открыт первый отель международно известного бренда. Гостиница Holiday Inn, принадлежащая компании Intercontinental Hotels Group открылась в одном из поселков Соуэто – Клиптауне, в 50 км от Йоханнесбурга. Церемония её открытия длилась целых три дня.

Расположенная на площади Уолтера Сисулу, гостиница обошлась в 3,4 млн. долларов. Внутри находятся 48 комнат, 2 номера люкс, коктейль-бар, и ресторан, оформленный в джазовом стиле. До этого путникам приходилось довольствоваться вариантом BB (Bed and Breakfast) – самое просто жилье, гарантирующее лишь наличие кровати и завтрак.

Конечно, отель был построен не просто так, а в связи с ростом туризма. "Около 200 000 туристов приезжают каждый год в Соуэто, чтобы посетить такие исторические места как улица Vilakazi, где когда-то находилось временное убежище Нельсона Манделы и архиепископа Десмонда Туту", - рассказывает представитель гостиничной сети.

Пока в отеле останавливаются только большие экскурсионные группы из Европы, Америки и Китая, однако владельцы надеются, что одиночные туристы также начнут приезжать сюда, дабы исследовать "душу и сердце Африки".

В пяти километрах от отеля находится музей семьи Нельсона Манделы, дом Десмонда Туту и дом Винни Мандела, а в двух шагах - традиционный африканский рынок и музей под открытым небом. Все эти достопримечательности сделали Соуэто самым популярным местом Йоханнесбурга и третьим по популярности в Южной Африке.

В середине 1990-х, когда туристы только начали посещать Йоханнесбург, были открыты десятки BBs. Хозяева таких гостиниц надеются, что открытие отеля Holiday Inn не навредит их бизнесу. "Думаю, что отель больше подходит для туристических групп, а туристы, путешествующие в одиночку, будут останавливаться по-прежнему у гостеприимных местных жителей", - рассказывает один из местных туроператоров. Катарин Лютега, владеющая небольшой гостиницей VhaVenda Hills BB, уверенна, что наличие международного отеля только послужит гарантом того, что в Соуэто можно путешествовать. И к тому же это не такой большой отель, в случае, если все номера будут заняты, туристы обратятся к BBs.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.